网站支持IPv6

广东优凯科技有限公司

发布时间:2021-06-18 南方日报

  广东优凯科技有限公司(下称“优凯科技”)是佛山高新区内一家高新技术企业。成立不到5年,优凯科技已是国内洗衣凝珠和留香珠的领军企业,在全球首创的三腔洗衣凝珠技术,也让其进入该行业全球第一梯队的行列。

  图片

  首创技术获专利,多方合作解难题

  优凯科技在国内首创三腔洗衣凝珠技术,通过三个腔体包裹着不同功能的活性物,使得产品能够具备柔顺、去污、除菌除螨等多种功能。该技术不仅是全国首创,也拿到了全球专利。

  图片

  粉红洗衣凝珠整齐排列

  洗衣凝珠遇水会分解,如何用水热技术让能够溶于水的薄膜将洗涤剂包裹起来,是一个很大的难题。为此,优凯科技与中山大学化工学院共建了联合研发中心,并与国内的机械制造企业合作,带头研发出了国内首条自主研发的三腔封装生产线。

  图片

  优凯科技洗衣凝珠采用了国际先进的水溶膜封装技术

  图片

  成立五年企业和市场呈几何增长

  手握核心技术的优凯科技,在市场上也所向披靡。目前,优凯科技已经与联合利华、白猫、榄菊、等国内外知名品牌达成合作,洗衣凝珠和留香珠已经出口欧美等20个国家和地区,为100多个日化品牌提供配方定制、知识产权等服务

  今年年底,优凯科技将在南海区建成4万平米国际化浓缩封装产品生产基地,基地投入使用后产能将扩大到每年3万~5万吨,预计产值可达20亿~30亿元。

  图片

  机器正在生产洗衣凝珠

  优凯科技的销售额呈几何增长的背后,除了“打铁自身硬”,更离不开佛山对创新创业的支持。到目前为止,企业拿到不少各级政府的补贴,更成为了佛山高新区的种子独角兽企业


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号