网站支持IPv6

广东瑞洲科技有限公司

发布时间:2021-07-05 本网



  一张长1.8米×宽1.8米的牛皮,30秒内完成扫描识别,2分钟内根据皮料图样完成自动排版,进入切割环节。3到5分钟后,这张皮料会被切割成几百件形状各异、大小不同的皮料配件。按一天工作8小时计算,这套设备每日可将960张皮料,分解成数以万计的各式配件。

  这是佛山高新区企业广东瑞洲科技有限公司(下称“瑞洲科技”)研发生产的皮具类AI智能扫描排版裁剪系统,经由高清线工业级相机和定制光源扫描后,自动识别皮料纹路、瑕疵,再经由AI智能排版、裁剪,使皮料得到最大化利用,且极大提高生产效率。

  目前,瑞洲科技已成为国内柔性切割领域的龙头企业,产品应用于服装、鞋包、座椅、灯具等众多行业的6000多家企业,遍及50多个国家和地区。


2分30秒完成扫描排版

  位于南海区里水镇的瑞洲科技车间内,一台台准备交付的智能扫描、切割设备整齐摆放,间或有工作人员进行实操调试:打开皮革AI智能扫描仪的开关,将皮料扫平放入输送台。在定制光源的配合下,高清工业相机对皮料进行扫描,自动识别皮料上的瘢痕、血筋、伤口等缺陷,计算皮料面积,15秒到30秒的时间内,扫描结果会出现在机器的显示界面上。

  “扫描系统可以检测不同纹理、不同颜色的牛皮、羊皮、猪皮、胎牛皮等材料,一张长2米×宽2米的真皮经过扫描后,原始图像大小为4亿像素,如果完全显示,需要290个1080p高清显示器拼接。”瑞洲科技董事长兼总经理郭华忠介绍,以精准的扫描结果为基础,AI智能会根据皮料轮廓、分解图样,自动避开皮料缺陷进行排版,并生成皮料的条形码标签。整个排版过程不超过2分钟。

  之后,工作人员将打上标签的皮料放上智能皮革切割机,扫描枪自动识别条形码后,打开排版数据,并通过投影将图样直观显示在皮料上。

  以排版数据为基础,智能切割设备规划切割路线,变频多分区跟随吸附功能随之启动。

  “以前是全面吸附,面积大,均衡受力后吸力是相对小的。我们的设备是集中吸附,切哪吸哪,吸力更大能够更好地固定皮料,便于切割,而且能够大幅降低电耗。”郭华忠介绍,该智能切割设备配备了双横梁、双刀头,对于大张皮料,可两侧双区域同时操作,且切割、收料同步进行,效率成倍提高。


目前瑞洲科技已成为国内柔性切割领域的龙头企业,产品应用于服装、鞋包、座椅、灯具等众多行业的6000多家企业。

  目前瑞洲科技已成为国内柔性切割领域的龙头企业,产品应用于服装、鞋包、座椅、灯具等众多行业的6000多家企业。



排名前百的服装企业超九成为瑞洲科技客户

  在相当长一段时间内,真皮材料的大批量切割,都是依靠老师傅打版,再以刀模切割。但进入个性化定制时代后,每一款产品的款式、颜色、大小可能都有细微的不同,此时不再有统一的模板可供批量化生产。

  在智能扫描排版系统及切割机问世以前,个性化定制产品的备料,大都依靠人工划线、手工裁剪的方式进行,尤其是真皮材料,由于形状大小不一,瘢痕、血筋等位置各异,为确保有效利用,只能依靠人工开料,效率偏低。

  如今使用瑞洲科技智能柔性切割设备扫描、排版、切割,按一台扫描仪可匹配四台切割机连续作业的标准计算,一套设备可代替12个熟手工人一天的产量,适用于非真皮材料的多层切割设备效率更高。

  郭华忠举了个例子:现更名为“酷特”的山东红领集团,以前采用13台国外进口设备,一天生产的定制产品约为300套;如今使用瑞洲生产的40多台智能扫描、切割设备,定制产品产能提高到一天5000套,单台设备产能提高4倍以上。


使用瑞洲生产的40多台智能扫描、切割设备,定制产品产能提高到一天5000套。

  使用瑞洲生产的40多台智能扫描、切割设备,定制产品产能提高到一天5000套。


  由于效率高、功能先进且服务及时,目前国内排名前100名的服装企业中,超过九成使用瑞洲科技生产的设备,包括浪登、雅戈尔等。而在鞋业企业中,百丽、天创、星期六等知名鞋企智能工厂也成为瑞洲科技的客户。

  “目前我们的产品适用于皮革、纸质、纺织物及低厚度塑胶制品、复合材料等柔性材料的切割,拥有服装、鞋包、家纺、汽车座椅、软玻璃、医疗无纺布、手机套等行业的6000多个客户,产品远销50多个国家和地区。”郭华忠说。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号