网站支持IPv6

佛山市南海东方澳龙制药有限公司

发布时间:2021-07-30 本网

  2021年是“十四五”规划的开局之年,也是佛山高新区践行新发展理念促进高质量发展三年行动的启动之年。佛山高新区继续走高质量发展之路,园区内的高新企业是见证者,更是参与者与推动者。佛山高新区“高新企业风采”系列报道将揭开高新企业的神秘面纱,敬请关注!

  坐落于佛山高新区科技西路与松下创业南路交叉处的佛山市南海东方澳龙制药有限公司(下称“东方澳龙”),正如它的所在地一样,早年以科技为支撑在反刍类动物等兽药和保健品领域填补了国内市场的空白;数年后再创业,成为多个宠物药的首仿企业。
东方澳龙自农业农村部兽药红榜设立的第一年起便连续多年上榜。2019年,东方澳龙成为佛山高新区制造业单打冠军企业全国“隐形冠军”培育对象。目前,东方澳龙几乎与国内所有知名乳品企业建立了合作关系。

图片

  名为澳富龙(土霉素子宫注入剂)的新兽药,主要用于奶牛子宫内膜炎的治疗,是国内唯一子宫内膜炎规范治疗药物。东方澳龙是目前国内唯一一家拥有这类产品生产线的兽药企业。

  2014年,东方澳龙开始进军宠物市场。虽然国外宠物的药品非常发达,但国内起步比较晚,很少有厂家开展相关的药品研发生产。东方澳龙再一次选择了走在前面,在多个宠物用药上成为国内首仿企业,也成功把国内宠物用药的价格降了下来。

  以“人无我有、人有我优”的精神研发新产品、开拓新市场,东方澳龙自主研发的国家新兽药已经有12件。

图片

  好的产品总是不缺市场。目前,东方澳龙已与1000多家经销商建立了战略合作伙伴关系,并成为蒙牛、伊利、光明乳业等众多知名养殖集团的合作伙伴。这也使得东方澳龙成为了佛山高新区制造业单打冠军企业,2020年公司营收接近2亿元。

  产品越是大规模地被普及,质量就越需要经得起考验。在兽药行业的化药领域,东方澳龙在全国可跻身前20强,在省内能够排到第二。在农业农村部每年发布的兽药质量监督抽检和风险监测计划中,东方澳龙都在红榜当中。

  东方澳龙扎根在高新区,十几年来享受到了高新区发展带来的红利,享受到了不少政策扶持,获得的资金补贴以百万计算,这也证明了佛山高新区是创新的乐土。东方澳龙在佛山高新区南海园新建设的现代化生产基地于2020年正式通过GMP验收,基地年产值预计可达10亿元,是华南地区现代化程度最高的兽药制剂生产基地之一。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号