网站支持IPv6

广东葆德科技有限公司

发布时间:2022-01-17 本网

  “不会转、不敢转”,企业数字化转型真有这么难?佛山高新区主动攻坚破题。近日,《佛山高新区制造业数字化智能化转型发展水平评估报告》(以下简称《报告》)发布,佛山高新区企业已在5大领域探索形成了12个典型的制造业数字化转型场景。

图片

《报告》发布现场

  制造业数字化如何转型发展?从同期发布的《佛山高新区工业互联网应用案例集》中了解到,佛山高新区企业在智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理5个领域已探索形成了12个典型的制造业数字化转型场景。

  巧借数字化,广东葆德科技有限公司(以下简称葆德科技)实现从卖设备到卖服务的华丽转身。近年来,公司推出葆德云空压机数字化服务平台。平台具备现场采集空压机运行数据、产气量和电费等数据,实时计算空压站能效,智能控制空压机启停数量和顺序等多重功能,可实现最节能状态运行创造最大节能效益。目前,葆德科技已成交制造业客户3.6万家,接入空压机设备达4.5万台。

  “我们探索出推动产业数字化智能化高质量发展的‘佛山高新区’路径:标杆引领产业链加快转型,龙头带动产业链集聚发展,瞄准前沿技术场景应用培育新动能。”潘东生指出,未来3年是企业数字化智能化转型的关键期,佛山高新区将提供最实举措,以最充足、最适宜的政策,营造良好氛围,助推优质企业更主动地加入到转型浪潮中。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号