网站支持IPv6

揽月一号

发布时间:2021-07-26 南方日报

  近日,佛山市人力资源和社会保障局公示了2021年市级创业孵化基地综合评估结果,位于三水区乐平镇、佛山国家高新区三水园的“揽月一号”“双创”基地(下称“揽月一号”基地)拟获评为佛山市市级创业孵化基地,将成为三水区第三批市级创业孵化基地。近年来,一批高水平“双创”孵化服务平台在园区集结,为乐平镇、佛山国家高新区三水园注入创新动能。

  培育出3家千万级企业

  “揽月一号”基地成立于2017年,先后获得区级、市级、省级、国家级众创空间等称号。该基地致力打造集聚和培育3D打印(增材制造)、物联网、AR/VR技术等战略性新兴产业的科技创新载体。在市、区两级人社局的指导下,该基地围绕“创业带动就业”各项政策,持续发挥创业创新孵化功能,结合本地高职院校及科研院所的学科、技术、人才等创新资源,提供高端人才创新、大学生创业支撑、公共技术服务等多方面的特色“双创”服务。

  “揽月一号”“双创”基地成立于2017年,先后获得区级、市级、省级、国家级众创空间等称号。李东摄

  “揽月一号”“双创”基地成立于2017年,先后获得区级、市级、省级、国家级众创空间等称号。李东摄

  “经过四年多的发展,基地构建起特色服务体系,为创业者和企业发展提供完善保障。”“揽月一号”基地有关负责人说,该基地负责创业企业的项目评估、创业辅导培训、市场拓展、项目申报、投融资对接等一站式创业服务。成立自有投资资金300万元,已累计提供天使投资5家初创企业,打造出一条“项目筛选+孵化+服务+投资”的创业孵化链条。

  截至目前,“揽月一号”双创“基地累计入驻孵化项目超过80个,累计提供200多个就业岗位,先后培育出3家年产值超过千万元的明星企业;举办各类创新创业活动累计超过100场,包括2019—2020年连续2年承办三水区创业创新大赛,2019年乡村振兴创业创新大赛等创业大赛活动,佛山市第六届大众创业交流会等创业创新大赛活动,服务初创企业和团队超过150家次,激发地区创新创业氛围。

  

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号