网站支持IPv6

佛山高新区召开安全生产(含消防安全)专题培训会议

发布时间:2021-02-05 本网

  2月4日下午,佛山高新区召开安全生产(含消防安全)专题培训会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步筑牢安全生产和消防安全防线,提高安全防范能力,夯实部门安全责任。

图片

佛山高新区安全生产(含消防安全)专题培训会议现场

  会议邀请了广东诺瓦安评检测有限公司安全专家曾宪雄作安全专题培训主讲。佛山高新区管委会及下属公司全体人员参加会议。

  在观看安全生产论述短片后,曾宪雄围绕高新区管委会近日印发并试行的安全生产(含消防安全)管理制度,解读如何落实消防、安全生产主体责任,刑法中涉及安全生产的13宗罪,以及本地影响较大的安全生产事故案例。

  会议强调,与会人员要结合自身工作深刻领会本次培训内容,深入排查治理安全隐患,强化安全主体责任,牢牢守住安全生产底线

  会后开展消防灭火演练。工作人员详细讲解了火灾的基本知识、灭火的原理、灭火器的类型及选择原则等,演示了灭火器正确使用方法、灭火步骤与动作要领。

图片

2021年佛山高新区管委会消防演练现场

  参加演练人员面对模拟火场,按照灭火方法和步骤,拔掉灭火器安全栓,一手拿捏着压把,一手提着灭火器喷嘴,对着烈火根部均匀喷洒。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊。

图片

图片

图片

图片

消防灭火演练现场

  通过这次实地演练培训活动,参与人员熟练掌握了灭火器材的使用方法,进一步提高参与人员的消防应急处突防变、应急救援的能力,同时对高新区管委会依法落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号