网站支持IPv6

学霸创业大比拼!第六届清华校友三创大赛集成电路与物联网全球总决赛在佛山落幕

发布时间:2021-09-24 本网

  9月24日,第六届清华校友三创大赛集成电路与物联网全球总决赛在佛山举行。大赛最终决出了种子、天使、成长三个组别十强团队并举行了颁奖仪式。本次大赛由清华校友总会主办,佛山高新区管委会、清华校友总会集成电路专委会、力合科创集团有限公司承办。


图片


第六届清华校友三创大赛集成电路与物联网全球总决赛

  “清华大学有丰富的科研与人才资源,佛山有较为完善的工业体系,近年来双方通过系列合作,实现了优势互补,创造了高校与地方政府合作的产学研新范例。”清华大学党委常委、清华校友总会副会长王岩通过视频致辞表示,此次大赛是市校合作进一步深化的体现,为佛山长远发展注入了新动力,希望清华校友借助本次大赛平台,推动优秀项目落地佛山发展。


图片


清华大学党委常委、清华校友总会

副会长王岩通过视频致辞

  活动中,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生介绍,佛山高新区围绕集成电路、物联网等新兴产业方向,出台了一系列的扶持政策,如《佛山高新区高技术产业化创业团队扶持办法》《佛山高新区南海园“清华校友创业项目”资助管理工作办法》等,都包含对新一代电子信息技术的扶持。

  “在佛山高新区科技创新领域,一大批清华人担当重任,希望在座的专家和企业家多与落户佛山高新区的清华校友叙叙旧,进一步了解佛山,用好佛山高新区的政策、产业链等各类优势资源,落户佛山高新区。”潘东生表示,佛山高新区将提供一流的营商环境和全方位的服务,致力成为清华校友成长的沃土和产业投资的沃土。


图片


佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生

接受媒体采访

  此外,大赛还通过项目路演、主题演讲、圆桌论坛、对接交流等多种形式,带动和发掘一批在技术基础、团队构成、市场前景等方面具有潜力的集成电路与物联网科技创新创业团队,促进大赛项目成果转化落地,助推佛山集成电路与物联网产业发展。


图片


大赛采用圆桌论坛等形式探讨集成电路与物联网产业的

发展热点与未来方向

  本次总决赛在佛山高新区南海园举办,是佛山高新区把握集成电路与物联网产业发展的重大机遇,有助于加快佛山高新区集成电路产业发展,提升产业核心竞争力。目前,已有众多的清华校友项目团队扎根佛山高新区,为佛山的发展贡献“清华力量”。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号