中文
English
网站支持IPv6

关于建设第二批佛山高新区“益晒你”企业服务驿站的通知

发布时间:2024-05-09 本网

各园管理局,有关单位:

  为推动佛山“益晒你”企业服务体系落地惠企,2023年佛山高新区与优质服务机构共建了第一批高新区“益晒你”企业服务驿站(以下简称企业服务驿站)。今年,我委拟聚焦大型产业园区,建设第二批企业服务驿站,现通知如下。

  一、建设目的

  面向佛山高新区“一区五园”、佛北战新产业园、十大制造业产业园等重点区域建设第二批企业服务驿站,聚焦企业科技创新、金融赋能、人才引育等方面需求,服务企业全生命周期发展,将市场服务与政务服务有机结合,解决企业发展过程中的痛点、难点、堵点问题,打通中小微企业服务“最后一公里”。

  二、服务内容

  (一)政务服务。指导园区企业使用“粤省事”“粤商通”等线上一站式服务平台,帮助企业享受高效、便捷的政务服务;

  同时,注重收集企业发展过程中遇到的困难和问题,梳理企业提出的服务需求,对于企业提出的政务服务需求,可以通过我委与市相关部门建立的协调机制对接跟进解决。

  (二)市场服务。为园区企业发展提供科技服务、人才服务、金融服务、企业服务,包括提供知识产权、科技成果转化、金融、人才引育、企业管理、技术对接等服务内容,根据企业多样化需求,为企业和各类服务机构牵线搭桥,充分利用市场专业资源解决企业难题,并提供一站式政策咨询和引导。

  三、支持事项

  (一)支持企业服务驿站举办各类企业服务活动,集聚其他企业服务驿站、企业服务资源池、金融机构等各类企业服务资源,丰富园区企业服务内容,增强共建单位服务能力。

  (二)支持企业服务驿站资源共享、互动合作,以及服务内容延伸到周边产业园区,形成一区五园和企业服务驿站的点面结合企业服务体系。

  (三)我委通过与市直相关部门建立的沟通协调机制,共同推动佛山“益晒你”各项服务工作落地落实,使园区企业获得更多便利、高效的政务服务。

  四、申报条件

  (一)园区形态良好,建筑面积不少于10万平方米;

  (二)园区运营单位管理规范,运营服务能力较强;

  (三)园区运营单位服务团队具备良好的专业服务能力,人数不少于10人;

  (四)园区运营单位在园区有能为企业提供服务的物理空间载体。

  五、遴选流程

  (一)园区申请

  有意愿申请共建企业服务驿站的运营单位按要求提交申报材料,并对材料真实性负责。

  1.佛山高新区企业服务驿站申请表(附件1);

  2.申报园区及运营单位介绍(附件2);

  3.园区运营单位营业执照复印件;

  4.其它必要的作证材料(运营单位从业人员情况表、管理制度文件、荣誉及资质证书等)。

  (二)组织认定

  通过材料审查、综合评定等方式(视情开展实地考察),择优选取一批园区共建企业服务驿站,结果在我委官网及公众号发布。

  六、其它

  (一)企业服务驿站的统筹协调、组织保障工作由我委企业服务局负责;

  (二)请各园管理局积极发动、各有关单位积极参与,申报单位请于2024年5月15日前将申报材料(加盖公章的扫描版,附件1和附件2可编辑的电子版)发送至联系人邮箱。  

  附件:

  1.佛山高新区“益晒你”企业服务驿站申请表

  2.申报园区及运营单位介绍(提纲)

  佛山高新技术产业开发区管理委员会

  2024年5月8日

  (联系人:段小勇,联系电话:86683396,邮箱:fhidzcdb@foshan.gov.cn)


-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号 粤公网安备 44060502000361号

粤公网安备 44060502000361号