网站支持IPv6

佛山高新区举办世界知识产权日活动

发布时间:2021-04-24 本网

  4月23日上午,在第21个世界知识产权日来临之际,佛山高新区2021年“4·26”世界知识产权日活动在广州知识产权法院佛山巡回审判法庭顺利举行。活动发布了《佛山高新区知识产权工作十大亮点》,并为高新区知识产权密集型企业、知识产权纠纷优秀调解员、知识产权金牌讲师颁奖授证,旨在通过知识产权引领佛山高新区高质量发展!


图片


佛山高新区2021年“4·26”世界知识产权日活动现场

  佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,佛山高新区近年来大力推动知识产权创造、运用、保护、管理和服务,坚持以“创新发展+知识产权”驱动制造业高质量发展,促使知识产权真正成为佛山高新区高质量发展的新动能。

  同时,潘东生在接受媒体采访时指出,通过本次活动不断提高人们对知识产权的保护意识,以良好的创新氛围助力企业去创造更多的技术专利、发明专利、外观专利等,为推动佛山高新区高质量发展提供有力保障。



图片


潘东生接受媒体采访

  “佛山高新区依托佛山市在全省首推知识产权质押融资‘快办快贷’服务助力中小微企业复工复产,年融资金额超6亿元;区内企业首次荣获中国专利金奖,累计获得中国专利奖36项......”现场,佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明总结“佛山高新区知识产权工作十大亮点”,并分享近年来佛山高新区在推动知识产权建设方面的工作进展和经验成就。


图片


佛山高新区知识产权工作十大亮点

  为了鼓励企业积极投身创新,利用知识产权提高企业核心竞争力,活动现场为佛山高新区知识产权密集型企业颁奖授证,其中包括美的制冷设备、顺德区美的电热电器、联塑科技、博智林机器人等一批高新区优秀企业。

佛山高新区2020年度知识产权密集型企业授牌仪式


  活动同时为何俊等10名佛山高新区知识产权纠纷优秀调解员,刘羽波等10名佛山高新区知识产权金牌讲师颁发证书,充分发挥知识产权专业人才在科技创新成果保护方面的支撑作用。

活动为知识产权纠纷优秀调解员、知识产权金牌讲师

颁奖授证

  为更好地打造知识产权文化品牌,活动还举办了佛山高新区知识产权游学路线发布仪式,将邀请学生代表们参观佛山高新区展厅等游学点,感受佛山高新区的创新力量和加强知识产权保护的重要意义。


图片


潘东生为佛山高新区知识产权游学之旅首发团授旗

  开展游学之旅的同时,相关代表还受邀旁听广州知识产权法院法官开庭审理知识产权案件,近距离直观深刻感受知识产权案件审判过程,增强知识产权保护法律意识。


图片


庭审直击,近距离直观感受知识产权案件审判程序

  接下来,佛山高新区将与各单位、各企业密切合作,共同推动知识产权工作,持续强化知识产权保护与运用,为知识产权事业的发展、落实创新驱动发展战略做出新的更大贡献。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号