网站支持IPv6

工匠创客汇助圆青年创新梦

发布时间:2016-06-06 佛山日报

  佛山日报讯记者李静通讯员黄清华报道:5月31日~6月7日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行。佛山高新区广工大数控装备协同创新研究院“工匠创客汇”作为广东省众创空间的唯一代表赴京参展,展出的创新成果获中央领导关注。

  工匠创客汇参展的创新项目包括博文机器人团队的“模块化操作臂”、轻子精密测控团队的“纳米纤维量产设备”、“机器视觉在线测量系统”、新鹏机器人团队的“机器人洁具自动化喷釉系统”等。

  工匠创客汇是由国家科技部选定的全国十五个特色众创空间之一,目前已经吸引了众多的大学生创业团队和社会创业团队进驻。广工大众创空间管理中心主任李玉兵说,下一步广工大研究院将继续扩大建设,推进与行业协会协同合作,为工匠创客汇发展创造更多条件。

  此次工匠创客汇赴京参展,为佛山深化创新驱动发展战略注入信心。佛山高新区相关负责人表示,佛高区将会继续支持广工大研究院的发展,同时将会积极响应国家的战略部署,加大对孵化器、创客空间的支持,为创新创业者创造更好的创业环境,助力有梦想的青年实践创新创业梦。

  今年3月,佛山市召开创新驱动发展大会,进一步明确要牢牢扭住创新驱动发展这一核心战略和总抓手,坚持把创新发展贯穿结构调整和经济社会发展全过程。市委书记鲁毅曾勉励南海“做全市创新驱动发展的领头羊”。近两年来,依托佛山高新区、金融高新区两大平台,南海区再争取了粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)、珠三角自主创新示范区等多个改革创新平台,为创新驱动发展积聚新动能。

  国家“十二五”科技创新成就展具有重大标志性意义,它全面系统展示“十二五”期间我国重大科技专项、基础前沿研究、高新技术研发应用、大众创新创业等科技创新成果。

  

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号