网站支持IPv6

佛山高新技术进步奖揭晓,大半来自高新区

发布时间:2021-03-26 南方日报

  科创力量,再次绽放!3月25日,第三届佛山高新技术进步奖表彰大会圆满举行。共59个项目获颁“佛山高新技术进步奖”,其中一等奖10项、二等奖20项、三等奖29项,佛山高新区企业和创新平台等占了大半名额。

  图片

  59个项目获得第三届“佛山高新技术进步奖”。佛山日报记者倪玉洁摄


  第三届“佛山高新技术进步奖”授奖项目名单


  图片


  图片

  图片


  图片


  图片


  佛山高新技术进步奖是在佛山市科学技术局、佛山高新区管委会指导下,由佛山市高新技术产业协会联合南海区、顺德区、高明区、三水区高新技术产业协会共同设立。

  本届进步奖获奖项目来自美的、蒙娜丽莎、海天调味、华兴玻璃等行业知名企业,部分项目达到国际领先水平、实现进口替代。赫兹曼电力(广东)有限公司的“智能配电网建设关键设备全替代六氟化硫气体(SF₆)常压密封空气绝缘柜”项目就是这样一个项目。赫兹曼副总经理麦建国介绍,公司经过长达10年的攻关,最终研制出的产品从根本上解决了“替代六氟化硫”这一业界“世界难题”。

  图片

  第三届佛山高新技术进步奖表彰大会现场。南方日报记者肖霞摄

  此前,往届评选出来的“佛山高新技术进步奖”中,已有1个项目后续获广东省科技进步奖一等奖、3个项目获广东省科技进步奖二等奖、21个项目入选佛山市省科学技术奖培育库,充分体现出社会力量奖励在激励自主创新中的积极作用。

  近年来,佛山市委、市政府高度重视科技创新,尊重知识、尊重科技人才。一大批科创企业、平台、创新技术等在佛山生根发芽、茁壮成长。数据显示,2020年,佛山高新技术企业数量达5718家,全市近52%的高新技术企业位于佛山高新区。

  图片

  佛山高新区管委会

  随着仙湖实验室等一批创新平台落户、季华实验室建设居省实验室前列、美的库卡智能制造产业基地等一批重大项目投产,佛山逐步探索出一条“世界科技·佛山智造·全球市场”的发展路径,推动佛山高新技术产业驶入高质量发展快车道。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-1

粤公网安备 44060502000361号