网站支持IPv6

仙湖实验室闪亮参展!2021联合国开发计划署氢能产业大会开幕

发布时间:2021-12-10 佛山日报

  12月8日,2021联合国开发计划署氢能产业大会在佛山南海隆重召开。广东省人民政府副省长孙志洋,联合国开发计划署驻华代表白雅婷(线上参会),中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任、国家发展和改革委员会原副主任张晓强(线上参会),著名经济学家、国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源,中国科学院院士张清杰、郭烈锦、徐春明,中国工程院院士干勇(线上参会)、郑津洋,加拿大国家工程院院士叶思宇、刘焕军,澳大利亚工程院院士程一兵等8位院士,国际组织及驻华使团有关代表,以及来自全球组织机构、政府部门、科研院校、氢能与燃料电池产业重点企业的众多嘉宾出席活动。

图片

大会现场

  首日的大会开幕式和院士论坛上,白雅婷(Beate Trankmann)、张晓强在大会上分别进行了视频致辞,8位院士以及多位专家进行致辞或主旨报告。

  佛山市市长白涛在会议现场发表致辞,表示佛山将积极发挥作为广东省燃料电池汽车示范城市群牵头城市的作用,把培育壮大氢能产业作为推动制造业转型升级的一个措施,进一步优化营商环境,完善支持新能源产业发展的政策,着力引进和培育高端人才团队和优质的产业项目,加快氢能产业链条建设,助推广东省未来新能源大规模供应和高质量发展。

  会上,落户在仙湖氢谷的UNDP—粤港澳大湾区氢能经济职业技术学院项目示范基地进行了授牌仪式暨首届氢能技术专业新生开学典礼。该项目建设期为2021至2025年,计划在广东环境保护工程职业学院开设6至8个专业,届时在校生规模将达到3000人。项目的开展将为中国乃至其他发展中国家的氢能技术人才体系建设打造一套可复制的样板。

图片

授牌仪式现场

  作为全国首座氢能进万家智慧能源示范社区,佛山高新区仙湖实验室的清能股份大功率燃料电池电堆、系统及核心零部件研发生产基地项目,鸿基创能燃料电池高性能膜电极产业化项目,中科嘉鸿高温甲醇燃料电池动力电源技术产业化项目,仙湖氢能科创中心,广东省质量监督氢能储运装备检验站(佛山)项目,海德利森桂丹路加氢站等8个项目已投产投运。

  在同步召开的第五届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会(CHFE)上,仙湖实验室也在南海+国际馆参展,吸引了一众客商驻足。一直以来,仙湖实验室致力于以氢能、燃料电池等新能源、新材料国家产业发展需求为导向,集聚、整合国内外高端创新资源,打造新能源与新材料等领域国内一流、国际领先的战略科技创新平台。

图片

仙湖实验室在南海+国际馆参展

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号