网站支持IPv6

喜讯!佛山高新区南海园获首批“广东省特色产业园”授牌

发布时间:2021-12-13 本网

  近日,广东省产业园高质量发展工作现场会在江门召开。会议落实省委、省政府关于推动制造业高质量发展和规划建设大型产业集聚区的决策部署,总结过去一年全省产业园区建设发展情况,部署推动省产业园高质量发展工作,并为首批“广东省特色产业园”授牌。广东省副省长王曦出席会议并作重要讲话。

图片

会议现场

  王曦强调,各地、各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻省委、省政府工作部署,切实增强推动省产业园高质量发展工作的责任感、使命感和紧迫感;要深刻理解省产业园高质量发展的内涵和要求,突出重点、抓住关键,通过高起点规划、高标准建设、高水平招商、引进高素质人才、建立高效能管理体系,推动省产业园高质量发展;要强化组织领导和统筹协调,为省产业园高质量发展提供有力保障。

图片

南海园获首批“广东省特色产业园”授牌

  一直以来,佛山高新区南海园着力构建“两高四新”现代产业体系,生物药和医疗器械产业是其中重要一环。经过近10年的发展,南海园生物药产业已初步形成“产、学、研、销、服”的产业基础,在中药现代化、高新技术医疗器械以及新型药物制剂三大领域产业优势突出,在国内同类产品中处于领先水平。

  目前,南海园拥有生物医药企业约770家,其中新三板上市生物医药企业3家,坐拥广东生物医药产业化基地、华南(国际)口腔器材产业城等高新平台。截至2019年底,园区生物药与医疗器械产业总值达441亿元,生物药与医疗器械产业呈现出蓬勃的集聚发展之势。

图片

位于南海园内的广东生物医药产业基地

  接下来,南海园将积极融入佛北战新产业园,打造成为产业特色鲜明、顶尖人才汇聚、高端项目和大型企业集聚、原始研发能力强劲、投融资和成果交易活跃的生物药与医疗器械产业新兴园区。

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号