网站支持IPv6

喜讯!佛山高新区人才团队企业荣获2021年度广东省科技进步一等奖

发布时间:2022-04-18 本网

  4月15日,在广东省委、广东省人民政府召开的全省科技创新大会上,佛山高新区企业——华运通达(广东)道路科技有限公司(下称“华运通达”)联合华南理工大学等单位,从1031项提名中脱颖而出,荣获2021年度广东省科技进步一等奖


  图片


  华运通达创始人虞将苗(右一)作为获奖代表出席大会

  华运通达位于佛山高新区华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区,其自研的高韧超薄沥青磨耗层技术体系,曾荣获2020年佛山高新区高技术产业化创业团队C类项目。目前,华运通达已被认定为国家高新技术企业、广东省“专精特新”企业,是致力于先进道路工程材料研发、生产和推广的综合性高科技公司,也是院校道路工程相关学科的重要科技成果转化平台。


  图片


  华运通达为港珠澳大桥人工岛通道加铺高韧薄层

  华运通达本次获奖项目为“道路工程低碳维养及循环利用关键技术与工程应用”。项目团队创立了路面结构与材料一体化设计理论体系,为低碳路面的耐久性设计提供了精准的预测模型与可靠的分析方法,并成功研发适用于低碳路面维养的沥青胶结料体系和再生材料,提出了再生沥青精准定制工艺和含高比例沥青废料的再生技术。相关成果已成功应用于全国20余个省份的6000余公里道路中。


  图片


  华运通达项目获奖证书

  值得一提的是,华运通达聚集了由海外归国学者、道路工程领域专家、博士、硕士组成的研发与经营管理团队30余人,截至目前已申请专利近50项。团队聚焦先进绿色高性能道路工程材料技术领域,在“宽温域”沥青胶结料、纳米级沥青改性工艺、“超疏水”混凝土的研究方面处于国际领先行列。

  未来,华运通达将不断创新道路材料技术与工艺,提供最环保、最经济、最高效的路面解决方案,依托佛山建立全球市场总部,立足粤港澳,结合国家发展战略和交通设施建设契机,持续为改善道路环境、提升道路品质作出卓越贡献。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号