网站支持IPv6

“佛山高新区融担贷”首笔业务放款,这家企业获900万元贷款

发布时间:2022-07-01 本网

  近日,由佛山融资担保基金与佛山高新区管委会联合成立的“佛山高新区融担贷”专项合作资金池发放项内首笔贷款,位于佛山高新区高明园的佛山威明塑胶有限公司成功获得900万元贷款扶持

  去年11月,佛山高新区管委会出资2000万元与佛山融资担保基金开展专项合作,设立“佛山高新区融担贷”专项合作资金池(下称“资金池”)。在佛山融担基金原有分险模式的基础上,资金池增加佛山高新区分险,进一步引导金融机构加大对佛山高新区内中小微企业的信贷支持。

图片

“佛山高新区融担贷”专项合作资金池

于去年11月设立

  自去年11月资金池设立以来,佛山高新区管委会积极与佛山市金融投资控股有限公司有关部门沟通协商,推进相关合作项目工作落实。截至今年6月,佛山高新区管委会已与佛山农商银行、南海农商银行2家合作银行签署政银合作协议。

  获得资金池扶持的第一家贷款企业为佛山威明塑胶有限公司,该公司位于佛山高新区高明园。今年6月,南海农商银行通过佛山高新区与佛山融担基金合作专项产品“佛高区普惠贷”向该企业授信,放款900万元。

图片

佛山威明塑胶有限公司

  佛山威明塑胶有限公司相关负责人表示,为满足近年不断增长的市场需求,企业已实施增资扩产和设备升级改造,“佛高区普惠贷”非常及时地支持企业的发展需求,起到补充流动资金、优化财务结构、确保企业产能顺利提升的重要作用。

  接下来,佛山高新区管委会将继续引导金融机构加大对佛山高新区内中小微企业的信贷支持,与佛山融资担保基金扶持政策形成合力,精准发力解决佛山高新区内中小微企业融资难题。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号