网站支持IPv6

数量创历史新高!12家佛山企业晋级中国创新创业大赛国赛

发布时间:2021-10-14 本网

  10月12日,第十届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨2021年“南海农行杯”佛山创新创业大赛总决赛落下帷幕。广东芯华微电子技术有限公司、佛山市坦斯盯科技有限公司等32家企业获得佛山市总决赛一、二、三等奖,佛山市化尔铵生物科技有限公司等3家企业获得佛山市总决赛电梯路演赛一、二、三等奖,多个佛山高新区高技术产业化创业团队榜上有名。


图片


第十届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)由佛山市科学技术局主办,佛山市广工大数控装备协同创新研究院、佛山高新区火炬创新创业园(下称“佛山火炬园”)承办。

  作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是目前国内规模最大、影响力最广、水平最高的创新创业赛事。本届大赛重点聚焦高端装备制造、新材料、新一代信息技术三大产业,共吸引了260家企业报名参赛,经初赛、复赛的层层选拔,最终35家企业脱颖而出进入决赛环节。今年共有12家佛山企业晋级国赛,同比增长300%,数量创历史新高。

图片


图片



图片


  决赛赛场上,来自高端装备制造、新材料、新一代信息技术三大产业的32个企业通过8分钟路演加7分钟答辩的模式,全面展示项目亮点、技术优势和市场竞争力。


图片


32个企业在台上全面展示项目亮点、技术优势和市场竞争力。

  来自节能环保行业的3家企业开展三分钟电梯路演,快速介绍企业重点业务、核心优势与技术创新。


图片


来自节能环保行业的3家企业开展三分钟电梯路演。

  企业代表们纷纷亮出自家的“招牌”科技项目,获得专家评委点赞。去年被评为佛山高新区高技术产业化创业团队的广东粤科新材料科技有限公司,凭借高性能涂层材料制备工艺与工程化应用项目获得一等奖并晋级国赛。“我们从研究所出来成立公司,其实对外面的市场、建厂环评之类的事情一概不懂,在这个过程中佛山高新区管委会给了我们很多实实在在的帮助。”该公司总经理朱晖朝说。

  为了让企业更好地接触各类创新创业资源,大赛在赛事过程中持续提供高质量的赛事服务,先后举行资源对接会、辅导与培训会等配套活动。在总决赛现场,大赛也设置了金融服务专区、政策服务专区、技术对接服务专区、企业风彩展示区等区域,并组织开展投融资对接会,来自佛山、广州等地近10家投融资机现场与参赛企业进行面对面交流。


图片


总决赛现场设置了金融服务专区、政策服务专区等区域。

  “我们将继续为企业提供投融资对接、人才招聘等服务,持续为企业赋能。”佛山火炬园相关负责人介绍,佛山火炬园作为市属唯一国家孵化器,连续第7年承办大赛,累计吸引了1000多家企业和团队参赛,培育发掘了一大批佛山创业英雄,培养造就了一大批优秀的企业。接下来,佛山火炬园将一如既往地引导社会各界力量支持佛山全面建设国家创新型城市,推动佛山高质量发展。


-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号