网站支持IPv6

中小融佛山高新区专区上线,以科技为刃破解企业融资困境

发布时间:2022-01-06 广东股权交易中心

  为促进高新技术产业和金融深度融合,佛山高新区管委会与广东股权交易中心充分利用广东省中小企业融资平台“数字政府+金融科技”创新发展模式,合作搭建广东省中小企业融资平台佛山高新区专区(下称“中小融佛山高新区专区”)。该专区已于去年第四季度上线并投入试运营。

  中小融佛山高新区专区运用云计算、人工智能等金融科技手段,依托政府扶持企业政策、数字政府底层数据等内容,重点帮助佛山高新区园区内企业对接融资,拓宽企业贷款渠道,缓解企业融资难题。

  目前,中小融佛山高新区专区已有21家佛山及周边地区金融机构进驻,发布金融产品71个。其中围绕佛山高新区企业上架的专属融资产品共8个,已有83家企业通过专区提出融资申请达1.48亿元,有32家企业的5210万元融资被金融机构受理,确定授信金额2000万元。


如何进入

中小融佛山高新区专区

长按识别扫描下方二维码

进入专区页面后点击右上方“登录”

跳转至“广东省统一身份认证平台”

微信扫一扫即可认证登录

图片


中小融佛山高新区专区

专属融资产品推介

  佛山高新区—科技通宝

  合作金融机构:中国银行佛山分行

  授信对象:佛山高新区科技型企业及技术改造企业

  额度:最高3000万元

  产品特点:围绕支持科技创新型中小企业提供政府立项、技改、园区立业、知识产权、挂牌、投贷联动等多样化融资服务


  佛山高新区—交行普惠E贷

  合作金融机构:交通银行股份有限公司佛山南海支行

  授信对象:在佛山高新区有经营实体,营业执照满半年,从事当前行业管理满2年,提供可线上评估的抵押物

  额度:最高1000万元

  产品特点:速度快,线上审批提款;体验好,额度循环使用,随借随还;住宅、别墅,抵押率最高均为100%;免评估省、抵押登记费和财产保险费


  科技贷

  合作金融机构:顺德农商银行

  授信对象:佛山高新区内的高新技术企业、科技型中小企业

  额度:最高1000万元

  产品特点:现场审批,补充资料即可启用,无需提供抵押,无额外手续费用,用款灵活


  佛山高新区科技型企业融保通—政银担贷款

  合作金融机构:广东省粤科融资担保股份有限公司

  授信对象:佛山高新区入围“瞪羚企业”“单打冠军企业”名单的企业,以及在高新区企业创新积分评价中位于前列的优质企业

  额度:单个企业不超1000万元;高新技术企业不超2000万元

  产品特点:担保费不超2%/年,审批效率高


  佛山高新科创绿色担

  合作金融机构:科学城(广州)绿色融资担保公司

  授信对象:成立2年及以上的佛山高新区的科技型中小企业、高新技术企业、专精特新企业、瞪羚企业、绿色企业,营业收入超过2000万元

  额度:最高2000万元

  产品特点:成本低、融资额度大、期限长。


  专项融资产品

  合作金融机构:佛山市科技小额贷款有限公司

  授信对象:佛山高新区企业

  额度:最高500万元

  产品特点:手续简便,审批快捷


中小融佛山高新区专区

融资案例

  位于佛山高新区南海园的广东YH科技有限公司经佛山高新区管委会工作人员推荐,了解到中小融平台佛山高新区专区,于是尝试登录专区并利用智能匹配功能,向顺德农商银行“科技贷”产品提交了贷款申请意愿。

  顺德农商银行科技创新支行收到该企业提交的融资申请后,经系统后台查询该企业画像信息,评估该企业是优质高新技术产业企业,过往信用良好,属于政府政策重点扶持企业群体,迅速安排客户经理走访及服务企业,经综合评估后向该企业授信1000万元。

  中小融佛山高新区专区的科技金融模式有效解决企业与金融机构的信息不对称问题,同时大大缩短企业的融资时间,缓解企业融资慢等难题。

  接下来,佛山高新区管委会将与广东股权交易中心加强合作,完善和提升中小融佛山高新区专区功能,推动更多金融机构就园区企业群体特征设计并发布专项金融产品,助力佛山高新区企业高质量发展。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号