网站支持IPv6

“大火炬”之光引亮创新之路,火炬园公司交出高质量答卷

发布时间:2022-01-14 本网

  回首2021年,在佛山高新区管委会领导下,佛山火炬创新创业园有限公司(下称“火炬园公司”)坚持创新驱动的发展核心,贯彻落实各项工作部署,以求真务实、敢闯敢拼的精神,逐步走出一条独具特色的“高”“新”发展之路。


图片


佛山国家火炬创新创业园


图片


  为瞄准专业技术领域发力,火炬园公司2021年搭建起多个科创平台,包括有研(广东)新材料技术研究院、广东省创新药医学转化研究院、佛山四维时空信息大数据创新中心等,拓展园区内科创平台的专业化领域。


图片


位于火炬园内的有研(广东)新材料技术研究院

  为承接有研(广东)新材料技术研究院项目,火炬园公司提供场地建设、办公设施、后续入驻办公等全方位保障服务。同时,火炬园公司倾力建设生物医药平台,通过专业的平台管理、精准的运营与服务对接,为佛山高新区的生物医药产业发展保驾护航。

  通过构建科创平台,火炬园公司逐步打通产业上下游,实现产业链招商,目前已促成广东省极数增材医疗科技有限公司、佛山沃臻生物科技有限责任公司、广东禅迪精准医学实验室等多个项目落户园区。


图片


  2021年,火炬园公司打造“平台+人才+产业”双向增益链条,人才集聚“磁场效应”日益凸显,吸引不少海归人才团队入驻,力促一批美国德州大学博士后等高层次人才项目落户,以及2名外国院士进驻有研(广东)新材料技术研究院。

  此外,一批专注产业研发与创新的高质量人才团队和创业团队也相继落户火炬园,包括开发OCTA影像的智能辅助诊断系统的安林博士团队、超高速微特/磁阻电机的研发与产业化创新团队、新一代生物医疗光电传感器芯片及应用模组创新团队等。


图片


  2021年,火炬园公司积极实施“大火炬园”计划,与禅城高新园区合作共建中间规划路区域的环境提升及配套工程,并承租禅城高新园区首批8000多㎡的物业,用于打造生物医药平台。未来,火炬园公司将围绕运营100万㎡园区的发展目标,坚定不移实施轻资产品牌输出战略。


图片


“大火炬园”项目正加速建设中

  在“大火炬园”项目发展蓝图下,火炬园公司创造性地提出“打造国家级科技企业孵化器集群”计划,充分发挥广东省科学院佛山产业技术研究院的平台优势;围绕“孵化器—孵化链—孵化器集群”的发展新模式,逐步形成国家级孵化器集群化发展的态势。


图片


  围绕市委市政府对佛山高新区的战略定位和高质量发展目标,火炬园公司聚焦佛山高新区重点发展的战略性新兴产业,全面推进“大招商、招大商”,积极打造“一中心多渠道”工作方式,分别在北京、上海、深圳建立5个重点招商渠道,全年共对接项目近200个。

  为深挖优质科创项目资源,火炬园公司积极开展北京、深圳、东莞、成都、沈阳等多地考察,先后促成深圳汉清达电子烟、宁波中大力德等项目落地,项目投资金额均超过5亿元

图片

  新年伊始,万象更新。火炬园公司将继续在佛山高新区管委会的领导和支持下不忘初心,以抓铁有痕、踏石留印的劲头落实好未来各项工作,以崭新的面貌迈入华章初展的2022年,为佛山高新区高质量发展贡献大火炬园力量!

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号-2

粤公网安备 44060502000361号