网站支持IPv6

中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛火热报名中

发布时间:2022-07-28 北京昆仑创新研究院

第十一届中国创新创业大赛

2022新型显示产业技术创新专业赛

火热报名中

图片

图片

  今年,大赛增设“新赛道”——新型显示产业技术创新专业赛。新型显示产业技术创新专业赛将充分发挥国家技术创新中心的核心载体功能,联合“璀璨行动”,发布科技项目攻关“招贤榜”,以产业前沿引领技术、关键共性技术研发与应用为核心,推动国创中心及共建单位深度参与赛事相关对接活动。目前,大赛报名通道现已开启,欢迎相关创新创业主体踊跃参与!

 组 织 机 构 

指导单位

中国创新创业大赛组委会办公室

主办单位

广东省科学技术厅

承办单位

国家新型显示技术创新中心

新型显示产业技术创新战略联盟

佛山市科技局

协办单位

广东聚华新型显示研究院

北京昆仑创新规划设计研究院

支持单位

深圳市海目星激光智能装备股份有限公司

 参 赛 条 件 

  参赛条件 

  企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

  企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

  企业2021年营业收入不超过2亿元人民币。

  本专业赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册日期在2021年1月1日(含)之后的企业参加初创企业组比赛,工商注册日期在2021年1月1日之前的企业参加成长企业组比赛。

   赛道设置 

  本专业赛以新型显示产业前沿引领技术以及关键共性技术的研发与应用为核心,重点围绕新型显示关键材料与制造装备、面板及模组、终端产品3个方向的技术及应用、模式创新等展开征集,挖掘跨学科研发应用的深度价值与意义,高度聚焦产业融合大趋势下的技术创新。

报名时间及方式

  自评符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛官网(点击文末“阅读原文”即可跳转)注册报名。报名企业在进行注册和身份认证后,应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

  报名截止日期:2022年8月30日

转存图片图片

扫描二维码获取

企业注册报名操作指南

 赛 事 流 程   

征集报名

2022年6月23日至2022年8月30日

  报名方式:参赛企业登录“中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛官网”进行线上报名。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。参赛企业应对报名所填信息的准确性和真实性负责。

资格审查

2022年9月中旬之前

  审查方式:本专业赛组委会按照本方案确定的参赛资质、专业方向,对报名的参赛项目进行资质和技术符合性审查,符合参赛条件且提交报名材料完整的参赛项目获得参赛资格。

初赛

2022年9月底之前

  评审方式:线上评审。

  评审流程及内容:将参赛项目按照成长组、初创组进行分组评审,由评委针对参赛项目计划书进行打分。

  初赛后遴选出一批优秀项目推送至本专业赛半决赛。

半决赛/决赛

2022年0月

  评审方式:现场路演

  评审流程及内容:

  参赛项目依次进行路演,并对评审专家提问进行答辩。路演时间不超过8分钟,答辩时间不超过7分钟。由评委针对参赛项目计划书和选手答辩打分,去掉最高分和最低分后计算出项目平均得分。

  半决赛遴选优秀项目进入决赛。

  决赛决出一、二、三等奖。

  比赛结束后现场颁奖,并组织具有合作意向的项目进行现场签约。

奖项设置及支持

   奖项设置 

  大赛设置以下奖项:

  成长企业组:一、二、三等奖

  初创企业组:一、二、三等奖

  优秀企业奖(不分等次)

  大赛除设立赛事奖金外,广东省科学技术厅、国家新型显示技术创新中心(下称“新型显示国创中心”)与新型显示产业技术创新战略联盟(下称“新型显示战略联盟”)将通过依托显示制造装备产业化行动(下称“璀璨行动”)以及组织新型显示企业、高校院所征集领域内技术需求课题两种方式视情设立“招贤榜”:拟协同地方创业投资引导基金,吸引更多社会资金参与赛事;“璀璨行动”组织单位以及提出技术需求单位将在股权投资、数据共享、市场对接、创业辅导等方面与参赛企业融通合作。

   奖励支持 

  合作内容和方式

  优先入选国创中心项目库。由国创中心发布“命题”,对晋级决赛的企业且符合国创中心项目攻关需求的,优先入选国创中心联合攻关项目库。

  优先对接“璀璨行动”。依托“璀璨行动”发布科技项目攻关“招贤榜”,对晋级决赛且符合“招贤榜”需求的企业,优先入选“璀璨行动”项目库。

  课题需求对接。组委会将联合新型显示战略联盟内企业、高校院所提出“招贤榜”课题。对晋级决赛且符合“招贤榜”课题需求的参赛企业,课题提出方与其协商后确定是否签署合作协议。

  供应链资源对接。对晋级决赛的企业,主办机构安排其与国创中心新型显示产业技术创新战略联盟内有供应链需求的企业对接,将具有高性价比的核心部件,纳入联盟供应链体系。

  产业投资。对晋级决赛的企业,主办机构安排其与本专业赛合作基金对接,并安排与不少于三家的知名投资机构对接,提供融资渠道。

  市场推广。组委会将利用新型显示战略联盟内企业品牌优势与行业地位,对晋级决赛的企业产品和解决方案进行市场营销推广。

  相关政策和服务

  半决赛、决赛期间,将组织主题论坛、培训辅导、展览展示等活动,进行相关政策的宣讲。

  组委会将发动新型显示战略联盟有关大企业和创投机构参与半决赛、决赛相关活动,为参赛企业创造对接机会。

  对晋级半决赛且愿意落户佛山的企业,佛山市将重点安排洽谈对接,视情为企业提供相关优惠政策支持;对其中的优质企业,拟免费提供“一对一”服务。

-
友情链接

联系我们   |   网站地图

  • 微信公众号:佛山高新区
  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830  禅城园:0757-82137107  南海园:0757-86316675 顺德园:0757-26363972  三水园:0757-87380388  高明园:0757-88881609
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会

工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号