网站支持IPv6

为科创企业搭“资本桥” !佛山高新区科创企业训练营开班

发布时间:2022-09-26 本网

  近日,2022年佛山高新区科创企业训练营开班仪式暨首期活动在佛山国家火炬创新创业园举行。佛山高新区科创企业训练营已连续三年举办,旨在助力企业对接资本市场能力提升,为企业加速发展提供金融支撑。

图片

2022年佛山高新区科创企业训练营开班仪式暨首期活动现场

  “2022年佛山高新区科创企业训练营”是佛山高新区连续第三年与广东股权交易中心合作开展科技金融综合服务的一个品牌特色活动。本次训练营分四期举行,陆续为学员提供资本市场发展现状及机遇、公司治理和股权激励、创新和金融政策解读,以及相关法律、财税问题、案例分析等科技金融相关知识的培训和指导。

  开班仪式上,广东省生产力促进中心主任陈金德表示,广东正加快构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,佛山高新区举办科创企业训练营活动,是加强资本市场服务科技创新、聚焦服务高新区高质量发展方面的重要举措,省生产力促进中心和省股权中心将给予佛山高新区科技金融工作持续的关注和支持,希望佛山高新区加强金融对科技创新的支持力度,大力推动科创企业走向资本市场。

  “佛山高新区积极部署打造科技金融服务体系,不断优化金融服务供给,统筹‘一区五园’科技金融发展形成合力,致力推动‘金融、科技、产业’形成良性循环和互动。”佛山高新区党工委委员、管委会副主任谭艳玲表示,佛山高新区通过科创企业训练营活动,为企业集聚资本市场的资源,帮助引导企业把握资本市场“风向”,练好经营管理“内功”。

  活动中, 广东股权交易中心董事、总经理助理卢劲尧向企业分析了国家多层次资本市场的发展方向,认为资本市场的不断改革创新和完善,将更好的释放资本支持中小企业发展的力量,希望企业多了解资本市场,提前做好部署。

  开班仪式结束后,以“资本市场发展状况和机遇”为主题的首期课程随即进行。由全国股转系统华南基地、广东股权交易中心、长江证券、广东灯湖律师事务所等专家分别站在宏观和实操、机遇和问题等不同的角度,为企业分析资本市场的最新动态和培育发展机遇。

  接下来,佛山高新区管委会将与广东股权交易中心继续携手共进,加强与各方资源的联动,共同推进佛山高新区科技、金融、产业融合发展,引导和培育企业做大做强。

-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号