网站支持IPv6

还有10天!佛山高新区管委会现正征集优质企业服务机构

发布时间:2023-03-01 本网

  为深入贯彻党的二十大精神,全力推进市委“515”高质量发展战略目标任务,聚力制造业当家,按照市的部署,佛山高新区管委会新成立企业服务局,把企业服务工作摆在更加突出的位置,着力推动佛山“益晒你”企业服务体系在佛山国家高新区落地惠企,全力营造一流营商环境。根据工作安排,佛山高新区管委会拟面向社会征集一批优质企业服务机构,建设佛山高新区企业服务“资源池”

   一、建设思路

  佛山高新区管委会立足高新区一区五园,面向“十大创新引领型特色制造业园区”“十大现代服务业产业集聚区”,聚焦佛北战新产业园,在全市范围内公开征集一批实力强、业绩佳、水平高、信誉好的优质企业服务机构,搭建企业服务“资源池”,充实高新区企业服务力量,培育领军企业服务机构,构建完善的企业服务资源体系。

   二、征集对象

  围绕企业的注册、成长、上市、注销等生命周期中的各环节,征集能够为企业提供政务服务、政策服务、要素服务、人才服务的专业服务机构。征集对象服务内容具体涵括数字化、国际化、知识产权和成果转化、人力资源、金融和企业管理等7个大类企业服务机构。

  (一)数字化转型服务机构。主要包括数字化转型整体方案集成、智能装备及自动化产线服务、智能制造系统解决方案服务、工业互联网服务、工业软件服务、工控安全服务、数字化转型咨询服务商、管理软件服务商、大数据服务等机构。

  (二)国际化服务机构。主要包括国际化人才服务、海外融资服务、国际化咨询服务等机构。

  (三)知识产权和成果转化服务机构。主要包括知识产权申请代理、价值评估、科技成果交易、产学研合作等机构。

  (四)人力资源服务机构。主要包括科技创新服务、培训服务商、人才招聘服务商、人力资源咨询服务等机构。

  (五)金融服务机构。主要包括商业银行、证券、保险、信托、公募基金、期货、金融资产管理、金融资产投资、金融(融资)租赁、私募股权投资、融资担保、小额贷款等机构。

  (六)企业管理服务机构。主要包括企业咨询、政策咨询与服务、会计师事务所、律师事务所、资产评估、信用评级、供应链管理服务等机构。

  (七)其他服务机构。主要包括新闻媒体、会展服务、物流服务等机构。

  三、申报条件

  (一)申报单位需为注册地在佛山市的企业服务机构,依法经营3年(含)以上,运行良好,近3年内未被列入失信被执行人名单。上市公司、省级及以上实验室、全国知名企业服务机构在佛山设立的分支机构可不限制经营年限。

  (二)申报单位具有专业化服务项目或产品,符合企业发展需求,能为企业提供系统专业的服务。

  (三)申报单位有完善的管理制度、健全的服务流程、收费标准和服务质量保证措施。

  (四)申报单位在佛山拥有专业服务团队和固定办公场所。

   四、征集流程

  (一)服务机构申请

  符合条件的服务机构按要求提交以下申请资料:

  1.佛山高新区企业服务“资源池”机构申请书(附件1);

  2.申请单位简介(附件2);

  3.申报单位营业执照复印件;

  4.其它必要的佐证材料(从业人员情况表、机构荣誉、资质证书等)。

  (二)组织评选

  由佛山高新区管委会组织评选,择优选取一批企业服务机构纳入佛山高新区企业服务“资源池”,结果在佛山高新区管委会官网发布。

   五、支持措施

  (一)通过评选的优质企业服务机构进行分类整理,建设佛山高新区企业服务“资源池”,并在佛山高新区官网发布。

  (二)结合高新区有关活动内容和“资源池”内企业服务机构业务范围和服务质量,将部分企业服务机构列入佛山高新区有关活动支持单位,并宣传推广部分服务机构的明星服务产品。

  (三)将“资源池”内企业服务机构,纳入佛山高新区企业服务驿站“朋友圈”,广泛链接资源,提升“资源池”内企业服务机构知名度。

  (四)探索建立服务质量评价体系,对“资源池”内企业服务机构服务质量进行评价,择优授牌并对外公布。

  六、有关要求

  (一)加强行业自律

  企业服务机构应弘扬诚信执业、服务社会的理念,加强行业自律管理,履行执业准则,充分认识开展企业服务的重要性和必要性,增强自身社会责任感,发挥专业服务作用,促进企业健康发展。

  (二)强化规范服务

  企业服务机构人员要强化提升服务能力和水平,在开展工作过程中,要严格执行国家有关收费管理的法规和政策,不得违反规定设立收费项目,不得擅自扩大收费范围、提高收费标准。应与服务对象签订协议书,明确服务的事项、收费方式、收费标准、收费金额、双方权利义务及违约责任等。应严格依法依规开展企业服务活动,规范执业行为,提升服务质量。

  七、其它

  1.已入选市级及以上政府部门相关服务资源池的服务机构、国家级孵化器运营单位、国家级众创空间运营单位、省级及以上新型研发机构等申请单位,填表提交后经确认可直接入选,不受本通知申报条件限制。

  2.佛山高新区企业服务资源池实行动态管理,进行动态调整、补充和淘汰。

  3.各申报机构请于2023年3月10日前将加盖公章的电子版申报材料发送至联系人邮箱,同时发佛山高新区企业服务机构“资源池”申请表(附件1)可编辑电子版。  

  八、联系方式

  联系人:佛山高新区管委会企业服务局

  联系电话:86683396

  邮箱:fhidzcdb@foshan.gov.cn

   

  附件:

长按识别以下二维码即可下载附件



1.佛山高新区企业服务“资源池”机构申请表


2.申请单位简介(模板)


-
友情链接

联系我们  |   网站地图

  • Email:fshitech@foshan.gov.cn
  •   
  • 咨询热线 管委会:0757-86683830
  •   
  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇万锦路2号佛山高新区管委会

主办单位:佛山高新技术产业开发区管理委员会  工作时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30(节假日除外)

网站标识码 4406050036

粤ICP备05033683号

粤公网安备 44060502000361号